Alla scoperta delle meraviglie del territorio e del buon cibo con i Week End Gastronomici

2' di lettura 08/11/2021 - Domenica 14 novembre ricchissima di appuntamenti enogastronomici con i Week End Gastronomici di Confcommercio Marche Nord che sposano anche un’altra iniziativa la scoperta delle meraviglie del territorio provinciale con l’Itinerario della Bellezza e i 13 comuni tutti da visitare.

Partendo da Cartoceto con il ristorante Agli Olivi (0721.89144) che propone un menù a base di baccalà: crema di ceci con baccalà fritto, spaghettoni al farro con baccalà, baccalà arrosto, verze, crostata con la crema, caffè; si passa poi a Frontone con Amabile (0721.786309) con crescia. crostini al tartufo, lonza, salame, prosciutto e frittata al tartufo, tagliatelle al tartufo, cannoli di carne, coniglio in porchetta, faraona con olive, agnello alla brace, patate arrosto, gratin misto, crostata e biscotto, caffè; a Colli al Metauro il Ristorante Da Matteo (0721.894851-333.6603166) propone un menù di pesce con seppie con piselli, polenta alla marinara, bombolini al finocchietto, cresc tajet ai frutti di mare, grigliata mista di spiedino, capasanta, coda di rospo,, gamberone e spigola, insalata verde, mousse cioccolato e fragola;

Il Torchio (0721.729100-339.8066070) a Montefelcino con piada con salumi nostrani, crostini con pancetta, insalatina di ceci, olive all’ascolana, cannelloni tradizionali, gnocchi al ragù d’anatra, coniglio e faraona al forno, spiedini di carne mista, insalata mista, patate al forno, pasticceria secca, caffè; infine a Urbino Nenè (0722.2996) con vellutata di ceci neri con crostini e olio d.o.p di Cartoceto, crudo del Montefeltro con crescia d’Urbino, olive nere saporite in padella, ricotta del Montefeltro al pepe nero, cavolo viola marinato, trancio di pizza Rossini- Raffaello (Pizza terre Rossini e Raffello), maccheroncini di Campofilone al ragù di carne marchigiana e tartufo nero, strozzapreti pastificio Durante alle erbe aromatiche, spezzatino di carne marchigiana, verdure in bandiera, insalata riccia con Olio d.o.p. di Cartoceto, crostata con marmellata di mela cotogna e uva fragola.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 23,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Rivera Banca e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 08-11-2021 alle 09:45 sul giornale del 09 novembre 2021 - 1653 letture

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