A ottobre delizie in tavola con i Week End Gastronomici di Confcommercio

Tagliatelle ai funghi 2' di lettura 27/09/2021 - Il mese di ottobre inizia con ricchissimi appuntamenti dedicati ai prodotti tipici e ai sapori della terra con i menù dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino/Marche Nord, che per l'occasione prendono a braccetto l'Itinerario della Bellezza per farvi scoprire le ricchezze storiche, artistiche e ambientali della Bella Provincia. Un fine settimana tutto da scoprire!

Sabato 2 ottobre Magda (0541.920817) a Novafeltria propone Crostini misti, lasagne al forno, gnocchi con tartufo nero e zucchine, ravioli di zucca al formaggio di fossa, scaloppina ai funghi, pollo al forno, coniglio in porchetta al finocchio selvatico, tacchino arrosto con olive, gratinati misti, patate fritte, torta al mascarpone.

Domenica 3 ottobre si parte da Sant’Andrea in Villis-Fano con l’Antica Trattoria (0721.885138 – 347.7106427) con tagliere salumi misti con pecorino del Montefeltro, piadina e olive all’ascolana, tagliatelle funghi misti e porcini, gnocchi al magro d’anatra, pasticciata di vitellone con erba, misto di carne alla brace, patate al forno, insalata, ciambellone, crostata e vin santo; Il Prezzemolo (0541.923768) a Pietracuta di San Leo con carpaccio con pistacchi, mele e fossa, salumi e formaggi con piadina e marmellate, strüdel salato, tagliatelle ai porcini, ravioli di zucca burro e salvia, arrosto di vitello, tagliata al rosmarino, patate al forno, cremoso alla panna con ciliegie candite;

a Mondavio La Palomba (0721.97105) che propone crostino al tartufo nero e crudo nostrano, polenta al ragù di cinghiale, tagliolini mattarellati con tartufo nero e salsiccia, bocconcini di magro con funghi e cipolline in agrodolce, insalata di stagione, dolci secchi della tradizione marchigiana; infine La Tana del Lupo (333.1844701) ad Acqualagna con crostini misti e crostino al tartufo nero, insalatina di finocchio, arancia e tartufo nero, affettati misti, spicchio di crescia con frittatina al tartufo nero, bis di primi: strozzapreti al tartufo nero e gnocchetti al ragù d’anatra, coniglio in porchetta al profumo di finocchio selvatico, roast-beef al forno, patatine al profumo di rosmarino, funghetti champignon prezzemolati, dolce della casa.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino. I menù ed i prezzi (da 20,00 a 23,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Rivera Banca e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 27-09-2021 alle 10:00 sul giornale del 28 settembre 2021 - 2209 letture

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