Torna in piazza del popolo il Festival del Gelato Artigianale

Festival del Gelato Artigianale 4' di lettura 07/05/2019 - Anche quest’anno il programma del festival del gelato artigianale di Pesaro, la 7^ edizione nelle giornate del 10, 11 e 12 Maggio, è ricchissimo e gustosissimo. Propone tutta una serie di appuntamenti e attrazioni che coinvolgeranno il grande pubblico.

Si potranno degustare comodamente i tanti gusti gelato nello speciale “spazio gelateria all’aperto”, allestito con tavoli, sedie e ombrelloni, posizionato attorno alla fontana di Piazza del Popolo. Ogni sera alle ore 18 viene poi proposto l’“Aperitivo Musicale”, tre aperitivi che promuovono prodotti DOC DOP IGT abbinati con il gelato e tre cocktail molto particolari sempre a base di gelato. Il tutto accompagnato da musica eseguita da giovani musicisti del Liceo Musicale Marconi di Pesaro.

Altro momento di rilievo è lo “Spazio demo - spazio gelato ed educazione alimentare” dove saranno protagonisti alcuni noti gelatieri come Fabrizio Pentucci, Marco Venturino, Arnaldo Conforto, Paolo Bettelli racconteranno la storia del Gelato, i suoi valori nutrizionali ed una particolare “Analisi Sensoriale”

Ci sarà inoltre lo “Show Cooking dei Maestri Pasticceri Italiani” realizzato da Roberto Cantolacqua della Pasticceria Mimosa, Tolentino Macerata e membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e i ragazzi dell’Istituto Alberghiero Santa Marta di Pesaro. Nella giornata di sabato 11 Maggio verrà realizzata una torta in diretta che sarà dedicata al pubblico di Pesaro e del Festival. Infine altre due occasioni di confronto e di avvincente competizione: il “Concorso Pasticceria Internazionale/Tutto Gelato”, che consisterà in una sfida sulle torte gelato a cui parteciperanno tutti i concorrenti e la cui votazione andrà ad incrementare quella della Giuria Tecnica (Sabato 11 Maggio) e il concorso “Gelato alla Mandorla di Toritto”, una sfida fra Tutor sul gelato con la Mandorla di Toritto, libera interpretazione (Venerdì 10 Maggio)

I bambini, oltre il Gelato, ogni giorno troveranno nel Parco Giochi GLS la freschezza degli animatori di Pesaro Village con giochi e laboratori creativi quali lo “Spazio Colori Crayola” e “La Fabbrica dei Gelati Play-Doh”. Ma non solo, sabato 11 maggio si giocherà a calcio con Raffaella Manieri Academy e domenica 12 maggio un vero corso di clown giocoleria con TOC aps. Domenica 12 maggio si festeggia la Festa della Mamma ed abbiamo pensato di rendere omaggio a tutte le mamme con un Gusto ad hoc, Mamma mia! A cura di Contaminazioni Stellate (un gruppo di Gelatieri Artigiani che ogni secondo fine settimana del mese si diverte a creare un nuovo gusto) e grazie alla collaborazione con l’insegnante di musica Maria Teresa Chetta alle ore 17 avremo musica, filastrocche e poesie con i bambini della Scuola Primaria “A. Frank” di Santa Maria delle Fabbrecce e della Scuola Secondaria di Primo Grado “Nuti” di Fano. Tra le novità del 2019 spicca la concessione del patrocinio al Festival da parte della MIG-Mostra Internazionale del Gelato di Longarone, e la gradita presenza del suo Presidente Fausto Bortolot.

Il Concorso. Come per gli anni precedenti, il momento centrale dell’evento sarà il Concorso di Gelateria. L’adesione è riservata a giovani che hanno frequentato un corso di gelateria professionale o hanno lavorato presso un laboratorio di gelateria negli ultimi due anni e che al momento non hanno ancora un’attività propria. Ogni concorrente sarà affiancato da un tutor, un gelatiere già in attività, che lo aiuterà soprattutto nella preparazione del Festival e ne controllerà le fasi di produzione. In linea con i principi che caratterizzano il Festival, nella preparazione del gelato i concorrenti dovranno utilizzare materie prime naturali e di ottima qualità preferibilmente a marchio Dop, Doc, Igp, Igt. Non sono ammessi nel processo di produzione del gelato grassi vegetali idrogenati, liofilizzati, coloranti artificiali e prodotti OGM e qualsiasi semilavorato ad eccezione di paste pure (nocciola, pistacchio, etc).

Negli anni il Comitato Organizzativo del Festival ha perfezionato le sue collaborazioni per permettere ai suoi concorrenti future aperture sempre più convenienti, in modo particolare al Vincitore. A partire da questo 2019 sarà presente una cordata di aziende del settore coordinate da Frigogelo e Icetech, passando per Granarolo, Città del Gelato con la sua linea “professionale”, Icocialde e Domogel

Fuori concorso i ragazzi dell’Istituto Alberghiero Santa Marta di Pesaro presenteranno pistacchio, fragola e cheesecake ai frutti di bosco.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 07-05-2019 alle 08:41 sul giornale del 08 maggio 2019 - 2671 letture

In questo articolo si parla di attualità

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/a7b9





logoEV
logoEV
logoEV