Food Immersions: Colomba salata farcita

Food Immersions: Colomba salata farcita 2' di lettura 08/04/2019 - Nuovo appuntamento con la rubrica settimanale su Vivere Pesaro con la collaborazione di Elisa Prioli, foodblogger e sommelier Ais,che ci propone ricette sane, facili e veloci.

Elisa Prioli, classe 1987, nata a Fano e residente a Pesaro, è appassionata di cibo da sempre. Foodblogger e sommelier ha un suo blog personale Food Immersions dove propone ricette sane, facili e veloci da abbinare a del buon vino.

COLOMBA SALATA FARCITA

Ingredienti:
•2 uova
•500 gr di farina (250 gr farina tipo 2+ 250 gr farina 0)
•15 gr di lievito di birra
•100 ml di latte caldo
•100 ml di olio evo
•100 ml di acqua tiepida
•sale
•un pizzico di zucchero

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero.

Mescolate le uova con il latte, l'olio e l'acqua.

Aggiungete la farina un po' alla volta incorporandola bene all'impasto. Aggiungere il sale.

Una volta che avete aggiunto tutta la farina, formate un impasto liscio ed omogeneo e mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata per almeno 2 ore.

Trascorse le 2 ore l'impasto sarà raddoppiato di volume e a questo punto rimpastatelo delicatamente facendo le pieghe, prendete gli estremi e ripiegateli all'interno per almeno 5/6 volte.

Dividete l'impasto in due parti, dategli una forma lunga e disponetelo nello stampo della colomba formando una croce. Lasciate lievitare altri 30 minuti.

Infornate a 180° per 35 minuti in forno ventilato.

Una volta cotta lasciatela raffreddare completamente, poi tagliatela a strati e farcitela come più vi piace!Io ho scelto:
1.primo strato - tonno e carciofini
2.secondo strato - prosciutto cotto e maionese
3.terzo strato - stracchino e rucola

Scopri di più sul mio Blog personale www.foodimmersions.com


   

di Elisa Prioli
Foodblogger e Sommelier





Questo è un articolo pubblicato il 08-04-2019 alle 07:00 sul giornale del 09 aprile 2019 - 1209 letture

In questo articolo si parla di attualità, sommelier, foodblogger, articolo, Elisa Prioli, Food Immersions, Colomba salata farcita

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve ? https://vivere.me/a5VB

Leggi gli altri articoli della rubrica Cucina e ricette





logoEV
logoEV


.