A novembre continuano i gustosi menù dei Week End Gastronomici d'autunno

passatelli con tartufo foto web 3' di lettura 30/10/2017 - Il mese di novembre dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino apre le porte con un ricco programma all'insegna delle prelibatezze della tavola.

Tra le località dell'entroterra della Provincia, mercoledì 1 novembre giorno di Ognissanti il ristorante La Matta (0541/926345) a Novafeltria propone un menù con carpaccio al tartufo, tris di crostini, fagioli con funghi di bosco, passatelli al tartufo, crespelle al radicchio e formaggio di Fossa, tagliata di manzo ai porcini, coniglio in porchetta,, patate arrosto, tortino di castagne al vino rosso, caffè.

Domenica 5 novembre invece si parte da Pesaro, località Tre Ponti con Chigio Country House (0721/201658) con culatello al tartufo, crostino con salsa e petali di tartufo di stagione, frittatina di uova bio al tartufo, passatello della casa con tartufo di stagione, grigliata mista di carne (salsiccia, costarelle e spiedino misto), pasticciata alla pesarese, patate al forno, pasticceria invernale della casa, caffè; a Serrungarina il ristorante Da Luisa (0721/896120) con crostino al tartufo, crescia, salame, mousse di formaggi con miele di castagno e noci, bavarese di carote, rucola e grana, passatelli con porcini e tartufo nero, gnocchi al ragù d’anatra, anatra e coniglio in porchetta, patate arrosto, insalata, zuppa inglese; La Celletta Country House (0721/495130) a Coldelce di Vallefoglia con fantasia di crostini, lasagna al ragù, prosciutto alla fiamma, coniglio in porchetta, patate al forno, insalata mista, crostate della casa; infine a Novafeltria La Locanda dei Venti (0541/926257) con zuppa di zucca con formaggio di fossa, carpaccio al tartufo, polentine con crema di tartufo e porcini, cappelletti in brodo, agnolotti al tartufo, coniglio in porchetta, stinco di maiale al forno con porcini, salsiccia con olive al forno, gratinati di verdure, olive al forno, zuppa inglese e cantucci e caffè.

Inoltre prima di degustare il pranzo presso il ristorante La Celletta Country House a Coldelce di Vallefoglia si potranno ammirare le bellezze paesaggistiche con l'appuntamento dell'Aperigiro dal titolo "La cattedrale rurale e la vista senza eguale".

Caratteristiche – partendo dal parcheggio del ristorante, il percorso dirige verso un pianoro sommitale dal quale lo sguardo può spaziare a 360°, per poi scendere verso i ruderi di un antico insediamento religioso.

Divagazioni ecclesiali ed accenni faunistici completano il menù: il sesto AperiGiro si propone così.
L’itinerario si sviluppa su sterrati, carrareccie, e tratturi a tratti anche occasionalmente fangosi.
Consigliati abbigliamento comodo e calzature consone alle condizioni del terreno, con un ricambio da lasciare in auto
Ritrovo – parcheggio ristorante h. 9,15 – partenza h. 9,30 – ritorno h. 12,45 difficoltà medio/facile – dislivello altimetrico mt. 230 contributo a persona 6 € (bambini gratis)
Per info e prenotazioni 342/3578202 – officinadicammini@yahoo.com

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino. I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 30-10-2017 alle 11:00 sul giornale del 31 ottobre 2017 - 4648 letture

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