Arcobaleno in Cucina: Linguine con Listarelle di Carciofi marinati e crema di riso speziata alla Curcuma

Il colore e' dato dal contrasto della crema di riso alla curcuma e le violette del nostro orto appena raccolte!
Ingredienti per 2 persone:
150gr di Linguine
2 cuori di carciofi
½ Succo di Limone
Una manciata di foglie fresca di Menta
1/2 spicchio di Aglio
3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
Sale Marino Integrale
Per la crema di Riso:
100gr di latte di Soia o di Riso
20gr di farina di Riso
1 cucchiaio di Olio extravergine
½ cucchiaino di Curcuma
Sale Marino Integrale
Tritare sottilmente i carciofi. Frullare Olio extravergine, il succo di un Limone, Aglio e foglioline di Menta fresca. La salsina sara' deliziosamente densa e profumata aggiungere anche un po' di sale. Mescolare la salsina cosi' ottenuta con le listarelline di carciofi. Lasciare in frigo un paio di ore.
Mettere a cuocere la pasta appena l’acqua, che avete precedentemente salato, bolle. Nell frattempo prendere un pentolino e mettere latte di soia o di riso, la farina di riso sale e olio e curcuma. Mescolate bene a fuoco dolce. Appena la pasta e’ ben scolata farla saltare in una padella insieme ai carciofi marinate e aggiungere anche un po ‘ di cremina alla Curcuma. Prendere il vostro piatto di portata e al centro versare la cremina di Riso alla Curcuma rimasta e poi aggiungere le listarelle. Decorare con qualche foglia di menta fresca e violette.

Questo è un articolo pubblicato il 01-03-2017 alle 06:24 sul giornale del 02 marzo 2017 - 536 letture
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