Arcobaleno in Cucina, Antipasto Estivo: Melanzane Viola marinate profumate con Basilico e Cipolla Rossa

La presenza di melanzane in tavola è sinonimo di piena Estate dal gusto mediterraneo.
Il sapore delle Melanzane abbinato a Basilico, Cipolla Rossa e anche un po’ di Aglio evoca paesaggi di mare del nostro bellissimo Sud Italia, dunque mangiare non è solo nutrirsi ma alle volte è pura poesia di fronte a piatto ben realizzato.
Pochi ingredienti per realizzare un antipasto gustoso e leggero:
Ingredienti per 5-6 persone:
1 Melanzana Viola tonda medio grande
1 Cipolla rossa
5-6 foglie di Basilico fresco
Sale marino integrale Biologico
Pepe nero in polvere Biologico
½ spicchio di Aglio
4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Succo di ½ Limone
2 cucchiai di Aceto di Mele Biologico
Lavare bene la melanzana e poi tagliarla a fette sottili.
In una ciotolina versare l’olio extravergine di Oliva, Aceto di Mele Bio, Sale Marino Integrale Bio, un po’ di Pepe in polvere, un trito di aglio, succo di mezzo limone e mescolare bene.
Adagiare su un piatto piano le fette di melanzana e poi cospargere sopra la salsina per la marinatura. Mettere in frigo per un paio di ore.
Per l’impiattamento fare delle roselline con le fettine di melanzana o anche dei semplici involtini. Cospargere sopra un trito di foglie di Basilico fresco e Cipolla Rossa.
Servire freddo.

Questo è un articolo pubblicato il 24-08-2016 alle 08:00 sul giornale del 25 agosto 2016 - 1036 letture
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