Arcobaleno in Cucina, un dolce per Natale: Salame al Cioccolato gluten free e vegano

Arcobaleno in Cucina, un dolce per Natale: Salame al Cioccolato gluten free e vegano 1' di lettura 17/12/2015 - Un dolce davvero speciale anche per le feste di Natale! Di facile esecuzione e poco costoso. Cucinare e realizzare dolci dà tutto più gusto e valore alla nostra cucina!

Tempo di esecuzione: 20 minuti
Difficoltà: Minima
Costo: 3,80 euro circa

Ingredienti per una 20ina di fettine:
160 gr biscotti senza glutine e vegani Bio
160 gr cioccolato fondente
Un arancio non trattato ( oppure 1 cucchiaio di grappa )
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine (EVO)
50gr di mandorle
3 cucchiai di Latte di Soia Bio

Sciogliere a “bagno maria” il cioccolato fondente. Con le mani sbriciolare grossolanamente i biscotti mentre le mandorle tritatale nel vostro mixer da cucina (se rimane qualche pezzo più grosso non vi preoccupate!)

Una volta sciolto tutto il fondente aggiungere l'olio extravergine, la scorza grattugiata di un arancio non trattato ( se preferite un cucchiaio di grappa) e un pizzico di sale. Aggiungere anche biscotti e mandorle e amalgamare.

Per rendere il tutto più unito aggiungere anche il latte di soia. Versare il composto su un foglio di carta forno e avvolgere modi rotolo come, appunto fosse un salame dal diametro di 6 cm scarsi.

Impacchettate bene e lasciar raffreddare e indurire in frigorifero per almeno 4 ore.

Un dolce deciso e molto goloso!








Questo è un articolo pubblicato il 17-12-2015 alle 09:12 sul giornale del 18 dicembre 2015 - 1795 letture

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