Arcobaleno in Cucina: Cannelloncini o Crespelle gluten free di Farina Ceci

Arcobaleno in Cucina: Cannelloncini o Crespelle gluten free di Farina Ceci 2' di lettura 19/11/2015 - Proposta per un primo piatto senza glutine: Cannelloncini o Crespelle GLUTEN FREE di Farina Ceci farciti con crema di Patate e Zucca gialla speziati con Paprika Dolce.

La farcitura delle crespelle è stata pensata appositamente per evitare ricotta e latticini che sono spesso presenti nella nostra dieta settimanale. Quindi un piatto che rimane gustoso e allo tempo stesso giustamente nutriente!

Ingredienti per 4 persone:
preparare circa 3 crespelle a persona
250gr di latte di soia bio naturale
800gr di patate
300gr di zucca gialla
Sale
Olio extravergine
Paprika dolce

Ingredienti per fare la Besciamella Vegana:
250gr latte di soia naturale bio
3 cucchiai di olio extravergine
sale marino integrale
2 cucchiai di farina di Riso
un po' di Noce moscata
*Procedimento per preparare la Besciamella Vegana: In una pentolina metto farina di riso un po' di sale e olio ad amalgamare sul fuoco e poi aggiungo piano piano il latte di soia, sale e noce moscata e mescolo con una frusta .. fino a che non si addensa modi cremina.

Tagliare grossolanamente a fette la zucca gialla. Eliminare semi e parte filamentosa. Prendere una teglia da forno con bordo alto aggiungere acqua per 3 cm massimo di altezza e posizionare le fette di zucca gialla. Mettere al forno ad una temperatura di 200 gradi cuocere per circa 30 minuti. Se anche non si cuoce troppo va bene lo stesso.

Una volta cotta la zucca, tagliarla a tocchetti o tritarla con grattugia manuale e condire con sale e olio. Attenzione: quando aprite il forno, per verificare il livello di cottura, state attenti al vapore che fuoriesce!

Lessare le patate in acqua abbondante, una volta cotte tritatele con la grattugia a mano. Prendere una ciotola grande e mescolare le patate tritate con la zucca tritata, aggiustare di sale e olio.

Farcire le crespelle con un po’ di crema di patate e crema di zucca gialla. Prendere una teglia da forno e cospargere un po’ di olio extravergine. Appoggiare le crespelle farcite aggiungere la Besciamella vegana che avete preparato precedentemente. Cospargere la paprika dolce in polvere.

Mettere in forno per una trentina di minuti a 200 gradi. Servire ben caldo.

Una volta pronto polverizzare, per decorare, ancora con un po’ di paprika dolce.








Questo è un articolo pubblicato il 19-11-2015 alle 09:15 sul giornale del 20 novembre 2015 - 1023 letture

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