Arcobaleno in Cucina: Carpaccio di Batata e Finocchi marinati con emulsione di Mandarini e Aceto Arcobaleno

Arcobaleno in Cucina: Carpaccio di Batata e Finocchi marinati con emulsione di Mandarini e Aceto Arcobaleno 1' di lettura 04/11/2015 - Anche in Italia c'e' una gran produzione biologica di Batate. La Batata si puo' mangiare anche cruda e con la buccia. I crudisti sono ben felici di saperlo!

Consigliamo sempre di mangiare il piu' alcalino possibile per mantenere il nostro corpo "pulito". Questo ortaggio dona con poco molto colore a un qualsiasi piatto soprattutto nella stagione invernale. Il gusto richiama un po' quello della carota ma anche delle castagne crude.

Dunque Benessere, Gusto e Colore sono assicurati.

Ingredienti per 2 persone:
1/2 Batata bio Media
1/2 finocchio
una decina di acini di Melograno

Per l'emulsione:
3 Mandarini
1/2 cucciaino di Aceto Arcobaleno o aceto di Mele
Sale Marino Integrale
1 cucchiaio di olio extravergine

Per l'emulsione spremere i mandarini e mescolare il succo così ottenuto con dell'Aceto Arcobaleno o Acedo di Mele.
Aggiungere del sale e l'Olio extravergine.

Lavare bene la Batata e anche il finocchio. Prendere un piano di lavoro e un coltello che tagli bene. Tagliare sottilmente delle fettine di Batata e delle listarelline di Finocchio.

Prendere un piatto grande cupo e adagiare a strati fettine di Batata e di Finocchio e alternare con l'emulsione che avete gia' preparato. Lasciare in frigo per circa un'oretta.

Prendere il vostro piatto di portata e impiattare alternando gli strati.

Fare un giro di Olio extravergine e aggiungere il Melograno per dare un ulteriore colore al vostro antipasto.








Questo è un articolo pubblicato il 04-11-2015 alle 11:27 sul giornale del 05 novembre 2015 - 1378 letture

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