Arcobaleno in Cucina: Patate gratinate al forno gluten free e vegane

Arcobaleno in Cucina: Patate gratinate al forno gluten free e vegane 2' di lettura 28/10/2015 - Ci stiamo inoltrando sempre di più verso i mesi dell’anno caratterizzati dal freddo e umidità. Questo piatto è stato proprio pensato per scaldarci a Tavola!

Le patate sono ortaggi versatili in cucina: le presentiamo in questa versione senza glutine e del tutto vegana!

Difficoltà di esecuzione: Minima
Tempo: un’oretta
Costo: 4,90 euro circa



Ingredienti per 4 persone:

8 patate medie (circa 1,6 kilo)
1 litro di latte di Soia Bio
80gr di Farina di Riso Bio
Sale Marino Integrale
3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
Pepe e Noce Moscata
1 cucchiaio di Bacche Pepe Rosa Bio

Pelare le patate e lavare sotto acqua corrente. Poi tagliarle a fette da 4-5mm. Prendere una pentola e versare il latte di Soia e la farina di Riso. Mescolare e accendere la fiamma. Aggiungere l’olio extravergine, il sale, il Pepe e un po’ di Noce moscata. Mescolare ancora e aggiungere le fette di patate.
Farle cuocere per circa 12 minuti ( non di più!). Mescolare ogni tanto. Trascorso questo tempo lasciarle raffreddare.

Appena siete in grado di maneggiarle prendere una teglia rettangolare da forno con bordi alti e cospargere nel fondo un po’ del liquido che vi è avanzato per cuocere le patate che è la consistenza di una besciamella.

Fare circa tre strati. L’ultimo strato passate l’olio a filo. Infornare a forno già caldo al massimo. Lasciar cuocere per circa 30 minuti o per lo meno fino a quando lo stato in superficie è ben dorato. Un paio di minuti prima di sfornare cospargere le bacche di Pepe Rosa così da poter profumare le vostre patate in maniera delicata!

Servire ben caldo!








Questo è un articolo pubblicato il 28-10-2015 alle 08:40 sul giornale del 29 ottobre 2015 - 1632 letture

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