Arcobaleno in Cucina: Dolce di crema vegana alle fragole con tocchettini di ciambellone fragole, menta e pepe

Arcobaleno in Cucina: Dolce di crema vegana alle fragole con tocchettini di ciambellone fragole, menta e pepe 2' di lettura 22/04/2015 - Per la rubrica Arcobaleno in Cucina ecco una bella ricetta al gusto di frutta!!

Ingredienti per il ciambellone:
250gr di fragole
50gr di zucchero di canna
50gr di olio di girasoli
½ lievito per dolci bio
125gr di farina grano tenero 0 bio
15gr di foglie di menta fresca
Un po’ di pepe in polvere

Per la versione vegana:
100gr di latte di soia 8 o di riso)
40gr di farina di riso

Per la versione”normale”:
aggiungere 2 uova

Pulire e lavare le fragole e poi tagliatele a tocchettini grossolani.
In una ciotola grande mettere gli ingredienti: latte di soia farina di riso ( o uova), zucchero, olio di girasoli e il lievito. Mescolare bene. In questo momento potete aggiungere anche il pepe in polvere, cospargete fino a coprire maggior parte della superficie degli ingredienti mescolate nella ciotola.
Aggiungere la farina e poi le fragole con le foglie di menta tritate. Mescolare bene.
Versare in una pentola antiaderente da forno coperta da carta forno e infornare a 180 gradi a forno gia’ caldo. Lasciar cuocere per circa 30 minuti.
La consistenza di questo ciambellone e’ piu’ molliccia rispetto al solito ciambellone in quanto le fragole, durante la cottura, rilasciano un po’ della loro acqua vegetale.

Ingredienti per la crema vegana al gusto di fragola:
250gr di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
500gr di latte di soia ( o di riso ) bio
50gr di zucchero di canna
75gr di farina di riso

Pulire e lavare bene le fragole e poi tagliarle a tocchetti e metterle a cuocere in una padellina antiaderente con un cuccchiaio di zucchero di canna. Realizzate in questo modo una marmellatina-salsina di fragole. Cuocere per circa 10 minuti abbondanti e poi frullare.
In un’altra padella mettere latte di soia, zucchero di canna e farina di riso e mescolare bene per circa 15 minuti. Piano piano si addensa.
In questo momento aggiungere la vostra marmellatina di fragole. Il tutto si addensera’ ancora di piu’. La vostra crema alle fragole e’ pronta.

Prendere delle ciotole da dolce e versare circa due cucchiai di crema per ciotola. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Tagliare dei tocchettini dal vostro ciambellone di fragole, menta e pepe e posizionate al centro della ciotolina con la crema sempre di fragole.
Mettete a raffreddare ulteriormente in frigo il vostro dolce che e’ da servire freddo!








Questo è un articolo pubblicato il 22-04-2015 alle 09:29 sul giornale del 23 aprile 2015 - 1683 letture

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