Arcobaleno in Cucina: la Primavera e' servita ...Risotto con Petali di Calendula

Arcobaleno in Cucina: la Primavera e' servita ...Risotto con Petali di Calendula 2' di lettura 11/03/2015 - Camminare per le nostre colline e raccogliere fiori ed erbe per realizzare piatti profumati e colorati: e' questo il verso senso del progetto Arcobaleno in Cucina.

I piatti che realizzo sono sempre alla ricerca di quella sensazione di Natura cercando di creare gusto, colore e anche emozioni! Con un po' di creatività, tempo e pazienza si possono fare davvero tante cose in cucina.

Ingredienti per 2 persone:
100gr di riso integrale Bio
1 cipolla dorata
6 fiori di Calendula
qualche foglia di Calendula
Sale marino integrale
Olio extravergine (EVO)

Mettere a cuocere il riso in una pentola con acqua fredda e farlo cuocere fino ad ottenere una cottura al dente. Il tempo dipende dal tipo di Riso Bio che uno ha.

In una padellina far saltare la cipolla con un po' di olio extravergine sale e un pochino di acqua in modo tale che la cipolla si stufi un pò.

Prendere le calendule passarle sotto acqua corrente, tamponare un po' con un tovagliolo. Appena la vostra cipolla e' cotta aggiungere i petali di Calendula e frullare insieme.

La salsina diventera' un po' piu' arancione e se anche i petali non si frullano bene lasciateli tranquillamente in questa maniera perche' e' bello vederli mescolati, poi, tra i chicchi di riso.

Appena il riso e' cotto al dente passatelo sotto l'acqua fredda e in una padellina mescolate riso e salsina ottenuta con petali e cipolla, sul fuoco a fiamma non alta, aggiungendo un pochino di sale. Date del calore al vostro risotto mescolando bene.

Impiattate decorando il vostro piatto con delle foglie di Calendula (sono commestibili) e cospargete petali a crudo.

I petali di Calendula non hanno un sapore floreale, sono curiosi in cucina perche' donano colore al piu' semplice dei piatti come quest'ultimo!








Questo è un articolo pubblicato il 11-03-2015 alle 08:42 sul giornale del 12 marzo 2015 - 2006 letture

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