Le Ricette della Nonna: Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse

Le Ricette della Nonna: Calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse 1' di lettura 04/09/2013 - Versione dolce dei buonissimi calzoni integrali che ho fatto l’altra sera: questa volta li ho serviti come dolce, a merenda, riempiti con la composta biologica di susine rosse con miele di Erbucchio… un gran successo!

INGREDIENTI (per circa 6 panzerotti grandi o 12 piccoli)

Per l’impasto:
500 gr di farina integrale
250 ml di acqua
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cubetto (o bustina) di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

Per farcire:
400 gr di composta di susine rosse

PROCEDIMENTO

Amalgamare tutti gli ingredienti per l’impasto, lavorare poco, formare una palla e farla riposare coperta da una ciotola per circa un’ora.

Ricavare 6 o 12 palline e stenderle alte circa 1/2 cm, ottenendo dei cerchi, aiutandosi con poca farina. Mettere un po’ di composta su ogni cerchio di pasta e chiudere i panzerotti a metà, premendo bene il bordo rivoltandolo verso l’interno.

Scaldare bene una piastra di ghisa, cuocervi sopra i panzerotti per un minuto e girare, cuocendoli per un altro minuto: dovranno risultare ben cotti, ma fare attenzione a non bruciarli.

Ripetere l’operazione per tutti i panzarotti.

Togliere i panzerotti dalla piastra e servirli tiepidi o freddi.








Questo è un articolo pubblicato il 04-09-2013 alle 08:00 sul giornale del 05 settembre 2013 - 4017 letture

In questo articolo si parla di attualità, ricette, vegan, rubrica ricette, Le Ricette della Nonna, calzoni dolci integrali con marmellata di susine rosse, calzoni dolci, susine, ricette vegan

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/Rhl

Leggi gli altri articoli della rubrica Le Ricette della Nonna





logoEV
logoEV