Partono i Week End Gastronomici di Autunno 2013

Confcommercio presentazione Week End Gastronomici di Autunno 2013 presso il ristorante La Coppa di Mombaroccio 3' di lettura 03/09/2013 - La Confcommercio, che da anni è impegnata in una forte azione di promozione e commercializzazione dell’offerta turistica provinciale attraverso l’utilizzo di quella che è una delle eccellenze locali come l’enogastronomia, ha presentato la 30^ edizione della rassegna Week End Gastronomici presso il Ristorante "La Coppa" di Mombaroccio.

L’edizione autunnale 2013 dei Week End Gastronomici prenderà avvio il 15 settembre per terminare domenica 15 dicembre.

Rapporto tra qualità e prezzo: è quello che, come è stato sottolineato dal Presidente Confcommercio Serra, "pretendono i clienti ed è proprio quello che assicurano i Week End Gastronomici che tendono a perseguire l'offerta di un buon menù ad un prezzo che risulta più che appropriato".

L'edizione autunnale di quest'anno dal significativo sottotitolo "Itinerari nell'entroterra della Provincia", propone ben 73 ristoranti. Sono interessate 40 località, per ognuna delle quali la Confcommercio fornisce, seppur in maniera sintetica, informazioni e suggerimenti su monumenti, chiese, paesaggi da ammirare. Un invito a conoscere la provincia di Pesaro e Urbino dal punto di vista del territorio e della cucina.

Oltre agli appuntamenti dei “Week End” (sabato e domenica) vi sono proposte anche per il 24 settembre (martedì) festa del Patrono di Pesaro e venerdì 1 novembre.

Questi i punti di forza delle manifestazione che festeggia i 30 anni, i prezzi, come al solito sono promozionali:
- da € 18,00 a € 21,00 sono quelli prefissati dalla Organizzazione. Ma vi sono anche proposte da € 17,50 e € 20,00.
- Trasparenza e chiarezza per i consumatori, obbligo di somministrazione vini della nostra Provincia.

Alla conferenza è intervenuto il Presidente Confcommercio Pesaro e Urbino Angelo Serra: "Desidero portare il saluto della Confcommercio a questa conferenza stampa di presentazione dell’edizione autunnale dei Week End Gastronomici . Una edizione importante perché completa il percorso dei 30 anni dei Week End Gastronomici che abbiamo festeggiato a Piobbico lo scorso 3 giugno. Un traguardo straordinario per una manifestazione turistico-gastronomica che ha saputo coniugare la valorizzazione delle tipicità, la promozione della ristorazione e la crescita del movimento turistico nel nostro entroterra. Un traguardo importante che è stato possibile raggiungere grazie al sostegno della Camera di Commercio e degli Istituti di Credito (per le edizioni autunnali la Banca dell’Adriatico). Ma anche grazie al gradimento dei ristoranti che hanno capito l’importanza dei Week end Gastronomici per promuoversi, farsi conoscere ad apprezzare dai consumatori. E in questi trenta anni il merito dei Week End Gastronomici, oltre alla capacità di far conoscere tanti ristoranti, è stato quello di contribuire alla crescita economica del nostro territorio. Le decine di migliaia di persone che ad ogni edizione prenotano nei ristoranti partecipanti garantiscono un flusso di ricavi importanti per la nostra ristorazione e per i territori proposti. Territori e località non sempre noti e conosciuti alla stragrande maggioranza dei consumatori. Voglio nuovamente ringraziare la Camera di Commercio di Pesaro e Urbino e la Banca dell’Adriatico per la loro costante presenza".

Per decenni i singoli operatori sono stati lasciati in balia di se stessi, esposti al vento altalenante del ciclo economico, senza un quadro di riferimento. "Oggi, se non altro, i Week End Gastronomici – ha ribadito il Direttore Confcommercio Varotti - offrono una vetrina e un termine di confronto di strutture e di comportamenti. Questo è un aspetto non secondario di quel grande fenomeno che è il turismo, che non esaurisce il suo obbiettivo produttivo nel "cosa", ma basa lo scambio economico anche sul "come", che assume spesso uno spessore emotivo condizionante. Questa iniziativa serve anche a valorizzare le caratteristiche dell'accoglienza e dell'ospitalità e migliorarne le qualità, che non nascono dal prezzo stracciato, ma, soprattutto, dal fattore umano dell'imprenditore e dei suoi collaboratori".

I menù e i ristoranti su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it






Questo è un MESSAGGIO PUBBLICITARIO - ARTICOLO A PAGAMENTO pubblicato il 03-09-2013 alle 15:39 sul giornale del 04 settembre 2013 - 2568 letture

In questo articolo si parla di attualità, confcommercio, pesaro, mombaroccio, rossano mazzoli, week end gastronomici, ristoranti pesaro e urbino, dove mangiare pesaro, ristorante la coppa, week end gastronomici confcommercio, autunno 2013

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve ? https://vivere.me/Rg3





logoEV
logoEV


.