Week End Gastronomici con escursione gratuita

Week End Gastronomici Confcommercio Primavera 2012 16/04/2012 - Nuovi appuntamenti con i piaceri della tavola e con i Week End Gastronomici Confcommercio nei ristoranti della provincia.

Iniziano sabato 21 aprile i ristoranti: La Collina dei Sapori di Fermignano (tel. 0722/332937) con crostini saporiti, frittata tartufata, crescia d’Urbino, affettati, pancotto ai porcini, cannelloni, passatelli al guanciale e pecorino, coniglio in porchetta, rollé di tacchino tartufato alla casciotta d’Urbino, crostata di mascarpone ai frutti di bosco, dolcetti al cocco; La Coppa di Mombaroccio (tel. 0721/ 471276) con carpaccio di vitello in salsa di senape, roast-beef ai frutti di bosco, carne salata con agresto e rucola, taglioline alle melanzane con pomodoro fresco e mascarpone, passatelli alle piccole verdure, stecca di maiale aromatizzata alla griglia con salsicce e costine di agnello nostrano, mousse limone e yogurt; Il Castagno di Orciano (tel. 0721/ 977672) con bruschetta con olio Montepietro, prosciutto di Rupoli, crostino al tartufo e lonzino in carpaccio, tacconi di fave al pomodoro e lardo, gnocchi all’anatra, coniglio alle fave e finocchio selvatico, faraona in potacchio, dolci secchi caserecci con vin santo; Pantalin di Calcinelli di Saltara (tel. 0721/877364) con frittata agli asparagi, crostoni con guanciale, maltagliati e ceci, gnocchetti all’anatra, roast-beef con radicchio, grana e pinoli, coniglio in potacchio, zuppa inglese, caffé.

Proseguono domenica 22 i ristoranti 2000 di Sassocorvaro (tel. 0722/76274) con parmigiana di melanzane, passatelli con pomodorini e rucola, cannoli al forno, vitello tonnato, pollo alla diavola, patate al forno, millefoglie alle fragole; Casa Oliva di Bargni di Serrungarina (tel. 0721/891500) con cocktail di gamberetti, insalatina di piovra, crostino al tonno, salmone marinato, risotto ai frutti di mare, coda di rospo al forno con patate, carpaccio di ananas con gelato al limone; Silvana di Carpegna (tel. 0722/77621) con crostino al tartufo, frittatina di verdure, spiedino di polenta e casciotta d’Urbino, crudo di Carpegna, passatelli con julienne di verdure e fossa, gnocchi al tartufo, brasato su riduzione di Sangiovese, costine di maiale e salsicce alla griglia, zuppa inglese, caffé; La Celletta Country House di Urbino – loc. Coldelce di Colbordolo (tel. 0721/495130) con fantasia di crostini, tagliatelle ai fiori di zucca, coniglio in porchetta, maiale al coccio, patate al forno, insalata di stagione, crostate miste; La Lanterna di Cagli (tel. 0721/781929) con distinti salumi con crescia e bruschetta, lasagne alla ducale, ravioli con salsiccia e prugnoli, arista in salsa di bosco, pollo in potacchio, patate al forno, dolce della casa, caffé; La Locanda dei Venti di Novafeltria (tel. 0541/926257) con piadina con formaggio e insalatina, salame e prosciutto nostrani, aglio e goletta, gnocchi asparagi e salsiccia, strozzapreti strigoli e goletta, tagliata ai prugnoli, coniglio in porchetta, salsiccia al forno, mascarpone alle fragole, caffé.

Novità 2012 - Sarà possibile effettuare una facile escursione gratuita con guide ambientali, percorrendo un agevole sentiero del Monte Carpegna per osservare le conifere e le latifoglie oggetto di un grandiosa opera di rimboschimento iniziata nei primi anni del ‘900 : partenza dal Campeggio di Carpegna alle ore 10.00. Per l’escursione è obbligatoria la prenotazione presso le guide ambientali : Andrea 340.3401389 e Omar 338.1211656.

Una utile precisazione: le guide ambientali ricevono prenotazioni solo per l’escursione; la prenotazione per il pranzo va fatta direttamente ed esclusivamente presso il ristorante prescelto. I menù completi ed i prezzi, assolutamente promozionali, sui libretti reperibili presso la Confcommercio e su www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it . Si consiglia la prenotazione.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 16-04-2012 alle 10:38 sul giornale del 17 aprile 2012 - 1399 letture

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