Ottobre da gustare con i Week End Gastronomici di Confcommercio

Coniglio in porchetta 2' di lettura 28/09/2020 - Il mese di ottobre inizia con ricchissimi appuntamenti dedicati ai prodotti tipici e ai sapori della terra con i menù dei Week End Gastronomici di Confcommercio Pesaro e Urbino/Marche Nord, che per l'occasione prendono a braccetto l'Itinerario della Bellezza per farvi scoprire le ricchezze storiche, artistiche e ambientali della Bella Provincia. Un fine settimana tutto da scoprire!

Domenica 4 ottobre si parte da Cagli con il ristorante 2000 (0721.797139) che propone antipasto fantasia della casa con frittata al tartufo, tagliatelle al tartufo, scaloppine al tartufo nero di stagione, insalata mista, patate, dolci secchi della casa e caffè; l'Antica Trattoria (0721.885138) a Sant'Andrea in Villis - Fano con tagliere salumi misti con pecorino del Montefeltro, piadina e olive all'ascolana, tagliatelle funghi e salsiccia, gnocchi al magro d'anatra, pasticciata di vitello con erba, misto di carne alla brace, insalata mista, patate al forno, ciambellone, crostata e vin santo; a Mondavio La Palomba (0721.97105) con frittata al tartufo nero, crostino al tartufo nero, passatelli in brodo, tagliolini al ragù di funghi e tartufo nero, bollito di manzo, gallina e cotechino con salsa verde, erba di campo e patate ripassate in padella, torta margherita farcita con crema pasticcera e frutti di bosco;

La Tana del Lupo ad Acqualagna (333.1844701) con insalatina di finocchi, arance e tartufo nero, affettati misti, crescia con frittatina al tartufo, crostini misti e crostino al tartufo nero, bis di primi: gnocchetto al ragù d'anatra e strozzapreti al tartufo nero, coniglio in porchetta al profumo di finocchio selvatico, roast beef al forno, patatine al profumo di rosmarino, funghetti champignon prezzemolati, dolce della casa; infine a Lamoli di Borgo Pace il ristorante Oasi San Benedetto (0722.800133) con fagottino di farro integrale ripieno con gorgonzola e noci, crostino di pomodoro, insalata cavolo cappuccio viola e noci, risotto di zucca e tartufo nero, gnocchi di patata rossa all'anatra, scaloppina di carne bianca con tartufo nero, spezzatino di cinghiale con crostolo, patate al forno, pomodori all'aceto balsamico, crespelle con farina di castagne e crema chantilly.

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino. I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio, uffici di Rivera Banca e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 28-09-2020 alle 07:50 sul giornale del 29 settembre 2020 - 758 letture

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