Food Immersions: farro, fave e pecorino

1' di lettura 27/05/2019 - Appuntamento settimanale con la rubrica di cucina di Vivere Pesaro in collaborazione con Elisa Prioli, foodblogger e sommelier Ais, che ci propone ricette sane, facili e veloci.

Ingredienti
200 gr di farro perlato Il Gentil Verde
100 gr di fave secche
100 gr di pecorino semi-stagionato Beltrami
rosmarino
sale grosso
olio extra vergine di oliva
sedano, carota e cipolla

Preparazione
1-Mettere in ammollo le fave per almeno 10 ore cambiando l’acqua di tanto in tanto.
2-Cuocere le fave in una pentola d’acqua insieme a sedano, carota e cipolla.
3-Aggiungere sale grosso e lasciar cuocere fino a che le fave non si ammorbidiscono.
4-In una altra pentola con acqua salata cuocere il farro, dopo di che scolarlo e passarlo per pochi secondi sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
5-Tagliare il formaggio a cubetti e aggiungerlo al farro.
6-Scolare le fave e aggiungerle al resto degli ingredienti.
7-Ultimare il piatto aggiungendo olio extra vergine di oliva a crudo e rosmarino tritato.

Scopri di più sul mio Blog personale www.foodimmersions.com


di Elisa Prioli
Foodblogger e Sommelier





Questo è un articolo pubblicato il 27-05-2019 alle 00:12 sul giornale del 28 maggio 2019 - 769 letture

In questo articolo si parla di attualità, sommelier, foodblogger, articolo, Elisa Prioli, Food Immersions

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/a7GK

Leggi gli altri articoli della rubrica Cucina e ricette