Food Immersions: Torta di mele all'olio evo

Food Immersions: Torta di mele all'olio evo 18/03/2019 - Nuovo appuntamento con la rubrica settimanale su Vivere Pesaro con la collaborazione di Elisa Prioli, foodblogger e sommelier Ais, che ci propone ricette sane, facili e veloci.

Elisa Prioli, classe 1987, nata a Fano e residente a Pesaro, è appassionata di cibo da sempre. Foodblogger e sommelier ha un suo blog personale Food Immersions dove propone ricette sane, facili e veloci.


Torta di mele all'olio evo

Ingredienti:
• 250 gr di farina tipo 1
• 30 gr di olio extra vergine di oliva
• 40 gr di zucchero integrale muscovado + un cucchiaio per le mele
• 60 gr di acqua fredda
• 2 mele
• 1 arancia
• uvetta o pinoli (facoltativo)
• 1 cucchiaino di cannella

Preparazione:
1. Come prima cosa, preparare la base unendo farina, zucchero, olio, e acqua fredda.
2. Mescolare bene tutto con l'aiuto di un'impastatrice con gancio a foglia o semplicemente a mano.
3. Creare un impasto liscio e d omogeneo e lasciare riposare qualche minuto ricoperto da pellicola.
4. Nel frattempo lavare le mele e tagliare a piccoli pezzi e versatele in un pentolino.
5. Aggiungete alle mele l'arancia tagliata, l'uvetta ammollato o i pinoli, un cucchiaio di zucchero e la cannella.
6. Lasciar cuocere 10 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.
7. Stendere la frolla au un foglio di carta da forno e riponetelo in una pirofila tonda da forno.
8. Aggiungere le mele e il resto della frutta cotta per ricoprire la base.
9. Infornare a 180° per 25 minuti in forno ventilato.

Scopri di più sul mio Blog personale www.foodimmersions.com


di Elisa Prioli
Foodblogger e Sommelier





Questo è un articolo pubblicato il 18-03-2019 alle 07:30 sul giornale del 19 marzo 2019 - 902 letture

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