Food Immersions: Cioccolatini fondenti ripieni di caramello salato

Food Immersions: Cioccolatini fondenti ripieni di caramello salato 11/02/2019 - Secondo appuntamento con la nuova rubrica settimanale su Vivere Pesaro con la collaborazione di Elisa Prioli, foodblogger e sommelier Ais,che ci propone ricette sane, facili e veloci.

Elisa Prioli, classe 1987, nata a Fano e residente a Pesaro, è appassionata di cibo da sempre. Foodblogger e sommelier ha un suo blog personale Food Immersions dove propone ricette sane, facili e veloci da abbinare a del buon vino.


RICETTA CIOCCOLATINI FONDENTI RIPIENI DI CARAMELLO:

Lo sapete qual’è la cosa più preziosa che potete regalare al vostro lui/lei? Il vostro Tempo. Il tempo per ascoltarsi, per cucinare, o guardare un film, fare una passeggiata, cenare insieme, programmare il prossimo viaggio o fantasticare sui sogni reciproci. Siamo così travolti dalla vita quotidiana che invecchiamo senza accorgercene, pensateci.

Il tempo è l’unica cosa che non torna più, e la maggior parte delle volte è l’unica cosa che conta è fermarsi, e vivere il nostro tempo con la persona che amiamo.

E allora oggi fate così: tornate presto dal lavoro, e preparate questi cioccolatini ripieni al caramello salato ma fatelo insieme perchè “da soli si va più veloce ma insieme si va più lontano”.

Buon San Valentino


Ingredienti:
• 200 gr di cioccolato fondente 72%
• 150 gr di zucchero di canna
• 120 gr di panna
• 20 gr di burro
• 20 gr di acqua
• un pizzico di sale


Preparazione:
1. Come prima cosa preparate il caramello salato per il ripieno.
2. In un pentolino dal fondo spesso unire lo zucchero e l'acqua e lasciare sciogliere.
3. Una volta sciolto e quasi a bollore aggiungere fuori dal fuoco la panna, il burro e il sale.
4. Amalgamare bene il tutto e riportare sul fuoco e continuare a girare il caramello fino al completo addensamento(ci vorranno circa 10 minuti).
5. Una volta pronto riponetelo in un barattolo di vetro e tenetelo in frigo.
6. Per l'involucro dei cioccolatini bisogna temperare il cioccolato ma non temete è semplice! Avremo bisogno solamente di un termometro da cucina!
7. Sciogliere metà del cioccolato a bagnomaria. Portarlo a 45 ° e una volta raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e aggiungere il restante cioccolato e portare il tutto a 30 ° facendo amalgamare bene il tutto.
8. Versare il cioccolato negli stampi e togliere l'eccesso con una spatola.
9. Lasciar raffreddare in modo da far solidificare i vari involucri poi riempire ogni involucro dei cioccolatini con un po' di caramello salato.
10. Ricoprire il tutto versando sopra lo stampo il restante cioccolato, togliere l'eccesso e lasciar raffreddare.

Scopri di più sul mio Blog personale www.foodimmersions.com


di Elisa Prioli
Foodblogger e Sommelier





Questo è un articolo pubblicato il 11-02-2019 alle 07:30 sul giornale del 12 febbraio 2019 - 823 letture

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