Week Gastronomici d’(A)Mare, i menù della settimana

10/07/2018 - Settimana dedicata al gusto con gli imperdibili itinerari dei Week Gastronomici d’(A)Mare che presentano ricchi menù dove gustare prodotti tipici e bere vini locali, nei migliori ristoranti lungo la costa della Provincia di Pesaro.

Giovedì 12 luglio si parte da Casteldimezzo con la Taverna del Pescatore (0721/208116) ) con tonno al sesamo su misticanza, insalatina seppia, calamari, gamberi con grana e funghi, ombrina al vapore con pomodoro, cipolla rossa, olive leccino, tagliolini alla spigola con pomodorini al basilico, degustazione di spiedini, insalata di stagione, bavarese al limone con salsa si frutti rossi, caffè; sul lungo mare di Pesaro Il Castiglione (0721/1860786 - 380/7852123) con tagliere rustico con salumi e formaggi del territorio, tagliatella piselli e ragù o passatello con speck, zucchine e pendolini, coniglio in porchetta o pasticciata marchigiana, insalata e patate al forno o verdure cotte, degustazione di 3 dolci della casa, caffè; sempre a Pesaro L'Artista (0721/30101) con antipasti misti freddi e caldi di pesce, spaghetti allo scoglio, grigliata mista dell’Adriatico, insalata mista, sorbetto, caffè; di fronte alla Palla di Pomodoro il ristorante Polo Pasta & Pizza (0721/375902) con composizione d’insalate di mare e verdure, sardoncini marinati con rucola, seppia e verdurine, spigola con pomodoro e basilico, polpo con patate, passatello ai frutti di mare, baccalà gratinato del Polo, macedonia di verdure calda con olive, composizione di sorbetti misti: sorbetto all’ananas, sorbetto ai lamponi, sorbetto al lime, sorbetto alla banana, caffè; in centro a Pesaro l'osteria ristorantino Toccata e Fuga (0721/65869) con ricciola marinata all’aneto, coppata di polipo, crostino allo sgombro, passatelli ceci e vongole, cozze, cannelli e sardoncini gratinati, insalata mista, dolci della casa, caffè; a Fano il ristorante Da Tano(0721/823291) con cous cous, brunoise di verdure e mazzancolle, parmigiana di orata e olio di basilico, passatelli vongole e gallinella di mare, fritto di paranza, spiedini misti, insalata di stagione, semifreddo al croccante con cioccolato caldo, caffè

Domenica 15 luglio il ristorantino in spiaggia a Pesaro Masquenada (339/2175738 - 347/8008449) propone fantasia di mare (caldo e freddo), gnocchi ripieni di gambero e limone di Amalfi con datterini, basilico e burrata, spigola all'acqua pazza, patate duchessa o insalata verde, panna cotta, caffè;

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 20,00 a 25,00 euro in base a menù di carne o pesce) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it, sui libretti disponibili presso Confcommercio e presso uffici turistici. Consultabili anche sulla pagina Facebook Confcommercio Pesaro e Urbino.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 10-07-2018 alle 20:09 sul giornale del 11 luglio 2018 - 1682 letture

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