Arriva l'autunno e tornano i Week End Gastronomici

Polenta con funghi| 11/09/2017 - Con l’autunno alle porte ripartono i Week End Gastronomici di Confcommercio alla scoperta di gusti e località dell’entroterra della Provincia di Pesaro e Urbino.

La 34^ edizione conferma le passeggiate dell'Aperigiro e propone nuovi ristoranti in località quali Pergola e Sant'Angelo in Vado, mantenendo però da anni il format ed il costo.

Si parte sabato 16 settembre da Piobbico con il ristorante Montenerone "Da Carletto" (0722/986282) che propone coratella d'agnello, trippa di vitello, crescia, polenta con cinghiale in umido, passatello al tartufo nero, scaloppine al tartufo nero, oca in porchetta, gratin di verdure al forno, mascarpone e caffè.

Domenica 17 settembre si prosegue con altre località dell'entroterra da visitare e gustare: a Cagli il ristorante 2000 (0721/797139) con antipasto ricco al profumo di sottobosco con crostini e polentina al tartufo, insalatina e verdure, bresaola, carpaccio tartufato, tagliatelle fatte a mano al tartufo nero pregiato, scaloppine profumate al tartufo nero pregiato, insalata, patate fritte, dolce fatto in casa e caffè, la Birra al Pozzo (0721/700084) ad Acqualagna con crostino al tartufo nero, capraccio, polentina gratinata al tartufo nero, tagliatelle al ragù di carne e scaglie di tartufo nero, tagliata di pollo con insalatina di verdure, patate fritte, crostata e caffè; a Fossombrone Da Marco (0721/714917) con antipasti della casa, passatelli con salsiccia e porcini, pappardelle ai fagioli, arista di maiale, oca in porchetta, patate novelle arrosto, insalata, dolci della casa e caffè; la Locanda Quinto Canto (0541/969268) a Gradara con sformatino di patate e zafferano con fonduta di parmigiano e tartufo nero, carne salada con misticanza e mele, tagliatelle al tartufo nero, vitello in salsa tonnata con verdure al vapore, nocette di maiale al marsala con spinaci al burro, mousse di mascarpone con fragole; a Lunano all'Osteria La Gatta (0722/70117) con carpaccio di manzo marinato con funghi freschi e salsa al tartufo nero pregiato, sformatino di patate rosse di Sompiano con fonduta di Casciotta d'Urbino, tacconi di farina di fave, guanciale di Mercatello, pendolini e pecorino di fossa, spezzato di bovino bianco marchigiano con tartufo nero pregiato, stinco di maiale arrostito alle erbe aromatiche, patate gratinate, zuppa inglese e caffè, infine a Sassofeltrio al ristorante Savioli (0541/974715 - 340/91774778) con tagliere di salumi misti del Montefeltro, insalata di cavolo cappuccio con mele e carote, giardiniera con verdure dell'orto all'agrodolce, ravioli cacio e pepe con tartufo nero, tagliatella alla bolognese, coniglio in umido con olive nere marinate, agnello in umido con prugne, patate arrosto, bavarese due cioccolati e meringa gratinata. 

Per la migliore degustazione dei prodotti del nostro territorio, i vini serviti provengono esclusivamente da affermate cantine della provincia di Pesaro e Urbino.

I menù ed i prezzi (da 19,00 a 22,00 euro per i piatti con tartufo) su www.ascompesaro.it, www.lemarchediurbino.it e www.turismo.pesarourbino.it e sui libretti disponibili presso Confcommercio e uffici turistici.

Si consiglia la tempestiva prenotazione.





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 11-09-2017 alle 11:22 sul giornale del 12 settembre 2017 - 3976 letture

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