Voglia di gelato? Scopri i nuovi gusti dell'estate 2017

16/06/2017 - L’estate è alle porte ma il caldo è già arrivato. Niente di meglio che affrontarlo con un gelato e Pesaro negli ultimi anni è diventata vera patria del gelato artigianale. Ma quale gusto scegliere tra i tanti abbinamenti proposti? Ecco i consigli per questa estate in collaborazione con alcune delle migliori gelaterie della città.

Con il richiamo al classico personaggio letterario e disneyano ma soprattutto come omaggio alla figlia del titolare (nata solo 6 mesi prima della gelateria) in viale Trieste ecco Alice il gelato delle meraviglie produzione artigianale a conduzione familiare. Nessun preparato industriale viene utilizzato e nemmeno coloranti o aromi ma tutto è fatto a mano con sperimentazione e ricerca. Per l’occasione è stato creato il marchio registrato “Fornitori a vista” grazie alla pubblicazione di tutte le aziende agricole che forniscono le materie prime. I gusti da scegliere sono chiamati in base ai personaggi del racconto di Alice nel Paese delle Meraviglie. Non mancano i gusti adatti per vegani. Per l’estate 2017 il gusto proposto da Alice è “Mela e Cannella” gusto fresco con mela del Renon e cannella in stecche. Tel.0721.630403. Facebook Alice

In Piazzale Matteotti dal 2013 c’è Biancolatte la gelateria che fa della sperimentazione e della trasparenza i suoi punti di forza. Il laboratorio artigianale è infatti completamente a vista anche semplicemente guardando dalla strada. All’interno ci sono Marco e Renato, gelatieri che hanno frequentato l’Università del gelato della Carpigiani a Bologna. Utilizzano solo prodotti freschi e certificati e nei periodi di festa propongono specialità artigianali come il panettone farcito di gelato a Natale. I prodotti utilizzati sono sempre di alta qualità come il latte marchigiano e la frutta utilizzata è sempre fresca, niente sciroppi. Il loro consiglio è “Non smettere mai di essere curioso” e i clienti possono assaggiare prima di scegliere un gusto. Per l’estate 2017 consigliano i loro “Pera e Zenzero” e “Cocco e Lime”. Facebook Biancolatte

Un gelato Buono da Matty. Così si chiama la gelateria aperta dal 2004 in via Giolitti 29. Da sempre ha ricercato materie prime “nobili” per offrire un gelato genuino e digeribile. Sempre a livello artigianale produce torte gelato e semifreddi per ogni occasione. Non manca la gelateria mignon per tutti i giorni. Da quest’anno inoltre la novità delle cremolate di frutta fresca. Per l’estate 2017 “Buono da Matty” propone il nuovo gusto “Mango”, frutto tropicale fresco e dolce che viene preparato con oltre il 50% di frutta. Telefono 0721.415892. Facebook Buono da Matty

Coniugare il gusto del palato con quello dell’arte. E’ nata così nel 2016 in via Belvedere 38 Orti Giuli - GelaRteria di Paola e Annamaria che hanno avuto l’idea di portare gelati e dolci di qualità in un ambiente che abbina degustazione prodotti all’arte: presentazione di libri, mostre di quadri e fotografie, incontri. Il gelato offerto ai clienti è quello biologico in collaborazione con l’azienda Stefino di Bologna ma si possono trovare anche prodotti da forno, biscotti e torte tutte di produzione propria con materie prime biologico o della provincia. Il gusto dell’estate 2017 che propone la Gelarteria è “Limone e Basilico”, un gusto fresco e particolare che resta molto riconoscibile sul palato. Tel. 0721.33418 Facebook GelaRteria

La Gelateria Vanilla & Co. con due punti vendita a Pesaro in via M. Paterni 1 (zona porto) e via Flaminia 93 (zona Loreto), propone un gelato dagli ingredienti  semplici e genuini. Viene utilizzato Latte bio o frutta di stagione (minimo 60%) uniti a materie prime di eccellenza con aggiunta di zucchero di canna bio e farina di semi di carrube sono il cuore di un gelato privo di additivi chimici, emulsionanti, coloranti, aromi artificiali. La gelateria è specializzata nella creazione di torte moderne e piccola pasticceria gelata con ampia scelta di prodotti senza glutine. Per l’estate 2017 propone il gusto "Fragola, Lime e Menta" un sorbetto di fragola originale e fresco arricchito da un'infusione di menta fresca in succo di lime e zucchero di canna. Facebook Vanilla&Co







Questo è un articolo pubblicato il 16-06-2017 alle 07:49 sul giornale del 17 giugno 2017 - 2920 letture

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