Arcobaleno in Cucina: Linguine con Listarelle di Carciofi marinati e crema di riso speziata alla Curcuma

Arcobaleno in Cucina: Linguine con Listarelle di Carciofi marinati e crema di riso speziata alla Curcuma 01/03/2017 - Ricetta di primavera: l'abbinamento di una pianta aromatica come la Menta si sposa perfettamente con i carciofi marinati a crudo con succo di limone e un buon olio di oliva.

Il colore e' dato dal contrasto della crema di riso alla curcuma e le violette del nostro orto appena raccolte!

Ingredienti per 2 persone:
150gr di Linguine
2 cuori di carciofi
½ Succo di Limone
Una manciata di foglie fresca di Menta
1/2 spicchio di Aglio
3 cucchiai di Olio extravergine (EVO)
Sale Marino Integrale

Per la crema di Riso:
100gr di latte di Soia o di Riso
20gr di farina di Riso
1 cucchiaio di Olio extravergine
½ cucchiaino di Curcuma
Sale Marino Integrale

Tritare sottilmente i carciofi. Frullare Olio extravergine, il succo di un Limone, Aglio e foglioline di Menta fresca. La salsina sara' deliziosamente densa e profumata aggiungere anche un po' di sale. Mescolare la salsina cosi' ottenuta con le listarelline di carciofi. Lasciare in frigo un paio di ore.

Mettere a cuocere la pasta appena l’acqua, che avete precedentemente salato, bolle. Nell frattempo prendere un pentolino e mettere latte di soia o di riso, la farina di riso sale e olio e curcuma. Mescolate bene a fuoco dolce. Appena la pasta e’ ben scolata farla saltare in una padella insieme ai carciofi marinate e aggiungere anche un po ‘ di cremina alla Curcuma. Prendere il vostro piatto di portata e al centro versare la cremina di Riso alla Curcuma rimasta e poi aggiungere le listarelle. Decorare con qualche foglia di menta fresca e violette.






Questo è un articolo pubblicato il 01-03-2017 alle 06:24 sul giornale del 02 marzo 2017 - 503 letture

In questo articolo si parla di attualità, ricette, riso, carciofi, vegana, articolo, arcobalenoincucina, Maria Elisa Rossi Casciaro, cucina vegetariana, Arcobaleno in Cucina, Curcuma, Linguine

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/aGWA

Leggi gli altri articoli della rubrica Arcobaleno in Cucina