Arcobaleno in Cucina: Cannelloncini o Crespelle gluten free di Farina Ceci

Arcobaleno in Cucina: Cannelloncini o Crespelle gluten free di Farina Ceci 03/12/2016 - Cannelloncini o Crespelle GLUTEN FREE di Farina Ceci farciti con crema di Patate e Zucca gialla speziati con Paprika Dolce.

Proposta per un primo piatto senza glutine. La farcitura delle crespelle e’ stata pensata appositamente per evitare ricotta e latticini che sono spesso presenti nella nostra dieta settimanale. Quindi un piatto che rimane gustoso e al tempo stesso giustamente nutriente!

Ingredienti per 4-5 persone, circa 3/a crespelle a persona:
per fare 15 crespes di farina di ceci basta mescolare 300grammi di farina di ceci Bio e il doppio di acqua quindi 600 grammi acqua!
Usare una padella antiaderente o una padella per fare le crepes .. in una mezz'oretta le vostre 15 crespelle son pronte.. inoltre ci possono anche congelare!

800gr di patate
300gr di zucca gialla
Sale Marino Integrale
Olio extravergine
Paprika dolce

Ingredienti per fare la Besciamella Vegana:
250gr latte di soia naturale bio
3 cucchiai di olio extravergine
sale marino integrale
2 cucchiai di farina di Riso
un po' di Noce moscata

*Procedimento per preparare la Besciamella Vegana:
In una pentolina metto farina di riso un po' di sale e olio ad amalgamare sul fuoco e poi aggiungo piano piano il latte di soia,sale e noce moscata e mescolo con una frusta .. fino a che non si addensa modi cremina .

Tagliare grossolanamente a fette la zucca gialla. Eliminare semi e parte filamentosa. Prendere una teglia da forno con bordo alto aggiungere acqua per 3 cm massimo di altezza e posizionare le fette di zucca gialla. Mettere al forno ad una temperatura di 200 gradi cuocere per circa 30 minuti . Se anche non si cuoce troppo va bene lo stesso.
Una volta cotta la zucca, tagliarla a tocchetti o tritarla con grattugia manuale e condire con sale e olio

Attenzione: quando aprite il forno, per verificare il livello di cottura, state attenti al vapore che fuoriesce!

Lessare le patate in acqua abbondante, una volta cotte tritatele con la grattugia a mano. Prendere una ciotola grande e mescolare le patate tritate con la zucca tritata, aggiustare di sale e olio.
Farcire le crespelle con un po’ di crema di patate e crema di zucca gialla.

Prendere una teglia da forno e cospargere un po’ di olio extravergine. Appoggiare le crespelle farcite aggiungere la Besciamella vegana che avete preparato precedentemente*.

Cospargere la paprika dolce in polvere. Mettere in forno per una trentina di minuti a 200 gradi per una ventina di minuti.

Servire ben caldo. Una volta pronto polverizzare, per decorare, ancora con un po’ di paprika dolce.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 03-12-2016 alle 08:01 sul giornale del 04 dicembre 2016 - 1516 letture

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