Arcobaleno in Cucina: Budino gluten free e vegano con Quinoa Nera e Fondente

Arcobaleno in Cucina: Budino gluten free e vegano con Quinoa Nera e Fondente 2' di lettura 04/11/2016 - Un dolce per un giorno di Festa. Ecco come fare il Budino senza uova e burro e completamente Gluten Free.

Tra gli ingredienti principali abbiamo la Quinoa in questo caso ho scelto il tipo Nero in quanto esiste quinoa Bianca e Rossa. E' una pianta originaria del Sud America ora è anche coltivata in Italia.

La quinoa è nutriente e non eccessivamente calorica quindi adatta per realizzare anche dolci senza eccedere in calorie.

Ingredienti per 5-6 coppette:
50gr di Quinoa Bio
50 di nocciole sgusciate
80 grammi di zucchero di Canna
250 grammi di latte di soia Biologico
500 grammi d’acqua
un pizzico di sale marino integrale
60 grammi di cioccolato fondente al 70%
1 bustina di Gelificante Biovegan o 3gr di Agar Agar

In una padellina cuocere la Quinoa con acqua abbondante per una 20ina di minuti. Una volta cotta scolare e frullare.

Tritate più finemente possibile le nocciole nel tritatutto.

Mettete da parte la farina di nocciole e frullate la cioccolata fondente, che avrete prima tritato un po’ con il coltello (anche per questa vale la stessa regola, non deve scaldarsi altrimenti dovrete leccarla via dal tritatutto, e chiunque odia leccare via della cioccolata sciolta buonissima), fino a ridurla in pezzetti piccoli.

Versate l’acqua e il latte in un pentolino medio-grande. Aggiungete lo zucchero, il sale, le nocciole tritate, e la Quinoa. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungere la bustina di gelificante e il cioccolato fondente precedentemente tritato grossolanamente.

Cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti.

Versare in ciotoline da dolce. Lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.






Questo è un articolo pubblicato il 04-11-2016 alle 07:35 sul giornale del 05 novembre 2016 - 1725 letture

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