Arcobaleno in cucina: come fare la Maionese Vegana in versione light

Arcobaleno in cucina: come fare la Maionese Vegana in versione light 01/09/2016 - Nuovo appuntamento con la rubrica "Arcobaleno in Cucina", oggi Maria Elisa ci spiega come fare la maionese vegana in versione light.

INGREDIENTI:

300gr di Yogurt naturale di Soia bio
3 cucchiai di olio di Mais ( No OGM)
succo di ½ limone
1 cucchiaino di Paprika dolce Bio
Sale Marino Integrale Biologico
Un po’ di peperoncino

Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore stretto e alto e frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza corposa e non liquida.
Le varianti sono infinite! Potete aggiungere uno spicchio di Aglio e Capperi, oppure del peperone rosso.
Se amate il piccante potete abbondare con un mix di peperoncino e pepe.

Una maionese vegana decisamente delicata e leggera. Abbiamo inserito una componente grassa decisamente inferiore rispetto alla ricetta classica maionese vegana. Noterete al palato una nota acidula ma il risultato finale è delizioso.

La maionese vegana con yogurt di soia naturale è l’ideale per condire insalate di verdure fresche abbinate anche con frutta e insalate di riso.

Propongo questa insalatina con un trito di Iceberg e involtini di Cetrioli, listarelle di Pesca e Cipolla rossa

Ingredienti per 5-6 persone:
1 ceppo di Iceberg o insalata Brasiliana
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1 pesca

Tritate sottilmente l’Iceberg. Tagliate a striscioline sottili il cetriolo aiutandovi con il pelapatate e poi arrotolate ottenendo dei “cilindretti”.
Eliminate il nocciolo della pesca e tagliate delle fettine sottili.

Anche la cipolla rossa con una mandolina tagliatela sottilmente.

Per l’impiattamento dividere l’Iceberg in due ciotole. Una parte la condite con la maionese vegana light e l’altra parte la cospargete in maniera casuale sul piatto di portata facendo uno strato alla base.
Poi sopra appoggiate l’Iceberg condita con la maionese vegana light.
Sopra a questo strato al centro potete mettere le fettine di pesca e poi in maniera circolare i cilindretti di cetriolo e rondelle di cipolla rossa.

Potete guarnire con un filo di olio e un pizzico di sale.






Questo è un articolo pubblicato il 01-09-2016 alle 09:16 sul giornale del 02 settembre 2016 - 1133 letture

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