Arcobaleno in Cucina: Insalatina fresca di Zucchine e Melone

Arcobaleno in Cucina: Insalatina fresca di Zucchine e Melone 02/08/2016 - Le insalate le regine dell’Estate! Quindi che cosa c’è di meglio di una bella insalata colorata di ortaggi e frutta?! Un modo per apportare il giusto nutrimento al nostro corpo grazie alla presenza di Sali minerali, acqua e poche calorie.

Il melone è un frutto che adoro e lo utilizzo spesso in insalata alle volte lo sostituisco al cetriolo perché colore e un piacevole sensazione di fresco anche in versione salata.

Il Melone è composto per il 90% di acqua mentre per quanto riguarda minerali e vitamine contiene soprattutto potassio, fosforo, calcio, vitamina C e vitamina B3. Contiene inoltre niacina, una sostanza antiossidante.

La presenza di fosforo e calcio rende il melone un ottimo alleato delle ossa. Il melone è poco calorico ma è ricco di fibre quindi ha grande potere saziante perfetto per spuntini spezza-fame!

Ho profumato questa semplice insalata con foglie di Melissa del nostro giardino e qualche fiore di Malva per dare ulteriore a questo piatto dal gusto di Natura!

Ingredienti per 4-5 persone:
Mezzo melone non troppo maturo
2 zucchine
Un po’ di succo di limone
sale marino integrale biologico
Olio extravergine di oliva
Un po’ di foglie fresche di origano o melissa o basiico


Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Poi fare delle fettine sottili con mandolina o pelapatate come vi rimane comodo. Condire con un po’ di sale marino integrale, succo di limone e olio extravergine.

Eliminate buccia esterna del melone e semini. Tagliare fette sottili con mandolina o pelapatate e condire solo con sale marino integrale e olio extravergine di oliva.



Per l’impiattamento: fare uno strato prima di zucchine e poi di melone e in ultimo aggiungere le foglioline di origano fresco o melissa.

Servire molto freddo!






Questo è un articolo pubblicato il 02-08-2016 alle 08:12 sul giornale del 03 agosto 2016 - 1151 letture

In questo articolo si parla di attualità, ricette, zucchine, ricette vegan, vegana, articolo, arcobalenoincucina, Maria Elisa Rossi Casciaro, cucina vegetariana, Arcobaleno in Cucina, Insalatina fresca, Melone

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/azQO

Leggi gli altri articoli della rubrica Arcobaleno in Cucina





logoEV