Palio dei Bracieri: Giorgione sfida le cuoche di quartiere

Giorgione 23/07/2016 - Il 27 Luglio la città di Pesaro ospiterà per la prima volta il famoso e genuino Giorgione. Una giornata totalmente dedicata all'idolo dei "Delicious"!

Ecco il programma del Giorgione Day:

Ore 10 : Giorgione arriva a Pesaro e lo accompagneremo presso i diversi punti vendita della zona in una visita "gastro-guidata" alla scoperta dei migliori prodotti del territorio, vieni anche tu a fare la spesa con GIORGIONE :)

Ore 19 : - LIBRERIE COOP PESARO  & MAR'AVIGLIA sono liete di invitarvi ufficialmente alla presentazione del nuovo Libro di Giorgio Barchiesi in arte "Giorgione". L'evento si svolgerà in una fantastica cornice naturale: Baia Flaminia in Pesaro, la spiaggia che fa da teatro all'evento è quella dell MAR'AVIGLIA.

Un successo. Il libro “Giorgione, orto e cucina” racconta l’anima e la passione di chi l’ha realizzato, raccogliendo 80 ricette dell’oste più famoso d’Italia, volto televisivo del Gambero Rosso Channel. Si tratta di trucchi e segreti di cucina dispensati alla maniera di Giorgione: ricette “laide e corrotte” che seguono la stagionalità dei prodotti dell’orto, per una cucina semplice e gustosa da mettere in tavola ogni giorno. E le principali classifiche di vendita premiano l’impegno. Il libro è al primo posto su Amazon.it nella categoria Chef Famosi e Tempo Libero e alla quinta posizione top seller nella categoria libri dello stesso sito, subito dietro Camilleri; raggiunge la terza posizione nelle vendite di Libreriauniversitaria.it ed è primo su IBS.it.

Ore 21: a Rocca Costanza Pesaro GIORGIONE Vs LE CUOCHE DI QUARTIERE ! Il fantastico Show Cooking che vede coinvolte le cuoche dei quartieri della città di Pesaro in una appassionante sfida! Ogni "contrada" della città sarà rappresentata da una portando i colori del proprio rione assieme a tutto il bagaglio e la conoscenza della cucina tipica tradizionale. Giorgione sarà presentatore e giudice della serata, (assieme allo Chef pesarese ENRICO PINTONELLO ed assieme al giurato MARTA CECCONI presidente zona soci COOP) deliziando il pubblico con la preparazione di 2 condimenti o "sughi", uno di terra ed uno di mare, che serviranno poi per rendere prelibata quell'opera d'arte che si chiama "PASTA FRESCA ALL'UOVO".

Proprio così la sfida avrà come tema la Pasta all'uovo! Tutte le cuoche metteranno a disposizione tutta la loro abilità e la loro conoscenza in una sfida a "colpi di mattarello" che percorre i seguenti criteri: MARE: sugo di pomodoro, canocchie e filetti di Galinella, TERRA: sugo con zucchine, fiori di zucca e caciotta di Urbino.


Verranno fatti 3 tipi di valutazione: Elasticità e consistenza della pasta appena fatta, tenuta di cottura e assorbimento del condimento e il famoso «Test» assaggio di Giorgione.

La cuoca che raggiungerà il punteggio più alto sarà proclamata "Cuoca della Città di Pesaro 2016".





Questo è un articolo pubblicato il 23-07-2016 alle 08:15 sul giornale del 24 luglio 2016 - 4606 letture

In questo articolo si parla di attualità, redazione, pesaro, vivere pesaro, palio dei bracieri, articolo, giorgione

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/azv8

Leggi gli altri articoli della rubrica Palio dei Bracieri 2016 - news