Le ricette della Nonna: uovo di Pasqua tridimensionale

uovo di Pasqua tridimensionale 26/03/2013 - Questo uovo tridimensionale è stato il mio centrotavola di Pasquetta: al momento del caffè ogni commensale ha gustato un “piano” di questo delizioso uovo biscottato ed è stato proprio divertente!

Per fare questo simpatico uovo-centrotavola ho utilizzato lo stampo in silicone “3D egg choc” di Silikomart, con cui si possono fare anche le varianti in pasta di zucchero, cioccolato, caramello, come la fantasia suggerisce.

INGREDIENTI (per 1 uovo 3D di pasta frolla)
250 gr di farina ai 4 cereali (orzo, grano, mais, farro)
2 uova
60 gr di burro freddo
60 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 1/2 limone
1 pizzico di sale

Per decorare:
zucchero semolato
liquore per dolci alchermes

PROCEDIMENTO
Lavorare con la punta delle dita farina e burro freddo a tocchetti, fino ad ottenere un composto di briciole.
Unire le uova e amalgamare, poi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale: lavorare poco, giusto il tempo di ottenere una palla omogenea.
Ricavare delle palline di diverse dimensioni e schiacciarle all’interno dei cerchi nello stampo di silicone.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.

Sfornare, sformare i cerchi di biscotto e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Quando i biscotti sono freddi, rotolarne solo il bordo nell’alchermes, poi rotolarlo subito nello zucchero semolato, per ottenere l’effetto brinato rosa.
Disporre i biscotti sul piedistallo incluso nella confezione, inserendo le diverse forme fino ad ottenere la forma di un uovo.
Servire.







Questo è un articolo pubblicato il 26-03-2013 alle 22:06 sul giornale del 28 marzo 2013 - 2681 letture

In questo articolo si parla di attualità, pasqua, ricette, Le Ricette della Nonna, uovo di pasqua tridimensionale, ricette pasqua, uovo di pasqua, ricette pasquali

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/K8a

Leggi gli altri articoli della rubrica Le Ricette della Nonna