Ultimo appuntamento con mercoledì di...vini e non solo

vino rosso 11/08/2009 - Mercoledì 12 agosto ultimo appuntamento con Mercoledì di… vini e non solo, l’attesissima rassegna dedicata alle degustazioni dei prodotti del nostro territorio, proposta dal programma di accoglienza estiva “Pesaro è 12 settimane d’estate” coordinato dai Servizi promozione territoriale e attività economiche del Comune di Pesaro, con Banca di Pesaro partner.

Questa settimana, all’ Enoteca comunale Rossini di Palazzo Gradari, alle ore 21.00, oltre alla consueta possibilità di assaggiare cibi gustosi in abbinamento a grandi e pregiati vini italiani, sarà presentato il libro “Poesie, curiosità, letture sull’olio e sul vino” a cura di Francesco Corlian.

Il programma delle degustazioni prevede: olio fruttato leggero “Colline d’oro” Azienda Baruffi Ivan di Montelabbate, olio fruttato leggero “raggiala” dell’Azienda Cesare Mariotti, di Montemaggiore (PU), due oli DOP Monti Iblei fruttati medi, uno dell’Azienda Rollo Ragusa (RG) e l’altro del Frantoio Cutrera Chairamonti Gulfi (RG). E poi ancora, insalata di cereali con olio dell’Azienda Pietraviva di Pesaro, salumi vari di qualità dell’Azienda Agraria Meloni Luciana di Piobbico, pane del fornaio di via Paterni e, per concludere, dolcetti vari.


I vini di accompagnamento sono, come sempre, di grande qualità: Offida Pecorino DOC 2008 dell’Azienda Saladini Pilastri Spinetoli (AP), Bianchello del Metauro DOC 2007 “Rocho” dell’Azienda Lucarelli Roberto di Cartoceto (PU), Controguerra Passerina “Elena” DOC 2008, dell’Azienda Lidia e Amato Controguerra (TE) e passito affumicato “Angelicus”, Vitivinicola La Montata di Sant’Angelo in Vado. Relatrice dell’incontro, la dott.ssa Francesca Pierini, enogastronoma. Le serate sono a pagamento e la prenotazione è obbligatoria: 339.1456050 e-mail enohobby@gradara.net.


“Mercoledì di… vini e non solo” si colloca all’interno della rassegna “Il fascino della vite”, serate dedicate al buon bere organizzate da Enohobby Club dei Colli Malatestiani. La presidente Marta Cartoceti si dice molto soddisfatta dei risultati ottenuti e dell’ alta l’affluenza agli incontri. “Il notevole riscontro da parte dei partecipanti – afferma - il cui numero è andato gradualmente aumentando è soprattutto dovuto alla preparazione dei relatori e alla stimolante e sempre variegata offerta gastronomica dei circa 60 produttori coinvolt, che ha spaziato tra formaggi, salumi, pesce, insalate, dolci, olio extra vergine d’oliva, vini IGT, DOC, DOCG della Provincia e delle Marche”.





Questo è un comunicato stampa pubblicato il 11-08-2009 alle 17:50 sul giornale del 11 agosto 2009 - 1456 letture

All'articolo è associato un evento

In questo articolo si parla di attualità, pesaro, Comune di Pesaro





logoEV